Veröffentlichungsstatus

Spring 2021 wird derzeit zwischen Januar 2021 und April 2021 während der Wartungszeiten in Ihrer Region veröffentlicht. Organisationsadmins erhalten Benachrichtigungsmails mit den Update- und Wartungszeiten für ihre Organisation.

Auf dieser Seite:

Einleitung

Diese Versionshinweise liefern Ihnen Informationen zum neuesten Upgrade auf StarLeaf.

Alle Upgrades werden in allen Regionen außerhalb der normalen Bürozeiten durchgeführt. Der Neustart und die Verbindung der Endpunkte mit StarLeaf finden nach dem Upgrade automatisch statt.

StarLeaf betreibt ein System von Rolling Upgrades über all unsere Rechenzentren, die auf der ganzen Welt verteilt sind. Neue Funktionen werden möglicherweise separat aktiviert.

Neue Funktionen

Beta Version für große Konferenzen

Benötigt Apps 4.4.19 und Portal 6.7

Machen Sie die volle StarLeaf-Erfahrung mit bis zu 300 Teilnehmern bei jeder Konferenz.

Für weitere Informationen siehe, Large meetings beta.

Hinweis: Diese Beta-Funktion ist auf Anfrage für Kunden mit Business oder Enterprise Host-Lizenz erhältlich

Virtuelle Hintergründe

Nur für Windows. Erfordert Apps 4.5 und Portal 6.6

Mit StarLeaf for Windows können Sie Ihren Videohintergrund jetzt verschwimmen lassen oder ersetzen.

Für Informationen, wie Sie Ihren Hintergrund verschwimmen lassen oder ersetzen, siehe Blur or replace background.

Hinweis: Alle benutzerdefinierten Hintergründe müssen ein JPG- oder JPEG-Bild mit einer Größe von mindestens 1920 x 1080 Pixel sein.

Streaming über externe Plattformen

Erfordert Apps 4.5 und Portal 6.7

Sie können jetzt die Übertragung einer StarLeaf-Konferenz auf einer Drittanbieterplattform wie YouTube oder Vimeo live streamen. Live-Streaming ist nützlich, wenn Sie einem breiten Publikum ermöglichen wollen, eine Konferenz, eine Diskussion oder ein Firmenupdate live zu verfolgen.

Wenn Sie über das StarLeaf-Portal eine Konferenz planen, gehen Sie auf Erweiterte Einstellungen und setzen Sie das Häkchen bei, . Geben Sie die Stream-URL und/oder den Stream-Schlüssel der externen Plattform ein, über die Sie streamen wollen.

Für weitere Informationen siehe Live stream to an external platform.

Direktantworten auf Nachrichten

Erfordert Apps 4.5 und Portal 6.7

Sie können jetzt in StarLeaf direkt auf alle an Sie gesendeten Nachrichten oder Anhänge antworten.

Bei Desktop-Geräten bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Nachricht, klicken auf das Antwort-Symbol und senden die Nachricht dann wie üblich. Auf mobilen Geräten halten Sie eine Nachricht gedrückt und wischen sie nach rechts, dann senden Sie Ihre Nachricht wie üblich.

Ein Zitat der Nachricht, auf die Sie antworten, wird zusammen mit Ihrer Nachricht gesendet.

Nachrichtenweiterleitung

Erfordert Apps 4.6 und Portal 6.7

Sie können jetzt eine Nachricht und/oder Datei in einem Chat an eine andere Person oder Gruppe weiterleiten.

Auf Desktop-Geräten bewegen Sie Ihren Mauszeiger auf die Nachricht und klicken auf die drei Punkte, um weitere Optionen anzuzeigen. Wählen Sie, Weiterleiten und die Person oder Gruppe, an die Sie die Nachricht weiterleiten wollen. Auf mobilen Geräten halten Sie die Nachricht gedrückt und wählen dann, Weiterleiten.

Verbesserungen der Anruf-Toolbar

Nur für Windows und macOS. Erfordert Apps 4.6 und Portal 6.7

Es wurden Verbesserungen an der Anruf-Toolbar und der Layout-Steuerung vorgenommen. Sie können jetzt zwischen Video-Layouts wechseln, indem Sie die neue Layout-Steuerung verwenden, die erscheint, wenn Sie Ihren Mauszeiger auf das Video bewegen.

AV-Einstellungen sind jetzt in der Haupt-Anruf-Toolbar leichter zugänglich.

Neue Funktionen auf StarLeaf Room for Poly

Doppelbildschirm-Unterstützung

Erfordert Version 1.29

Auf StarLeaf Room for Poly wird jetzt die Doppelbildschirmfunktion unterstützt.

Verbinden Sie Ihre Poly-Videoleiste mit beiden Raumsystembildschirmen. Wenn der Doppelbildschirmmodus aktiv ist, zeigt StarLeaf Video auf dem einen Bildschirm und geteilten Inhalt auf dem anderen. Für weitere Informationen, siehe Dual-screen support for StarLeaf Room for Poly.

1080p Video und Inhalte

Erfordert Version 1.29

1080p Videoempfang und Inhalte ist jetzt auf StarLeaf Room for Poly verfügbar. Diese Funktion erfordert ein Business- oder Enterprise-Raum-Abo.

Um 1080p Videoempfang und Inhalte für Ihre Organisation zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie auf Portal > Edit organization > Advanced settings.

Sie können die Organisationsstandardeinstellungen in einer Pro-Raum-Einstellung in Portal > Room systems > Edit room system > Advanced settings überschreiben.

Hier finden Sie weitere Informationen über StarLeaf-Auflösungen und Bandbreiten.

Unterstützung mehrerer Kameras auf StarLeaf Room for Poly

StarLeaf Room for Poly unterstützt jetzt Konfigurationen mit mehreren Kameras, wenn Ihr Raum eine Poly X50 oder Poly G7500 hat.

StarLeaf Room for Poly-Art Art der Kameraunterstützung
Poly X30 Nur eingebaute Kamera
Poly X50 Eingebaute Kamera und eine USB-Kamera
Poly G7500 Eine, zwei oder drei Kameras (eine HDCI und zwei USB)

Weitere Informationen finden, Sie unter Supported camera configurations.

StarLeaf Room for Windows

StarLeaf Room for Windows ist die einfache Lösung für Videokonferenzen, mit der Sie Ihren Konferenz-Raum nach Ihren Wünschen gestalten können.

Ein StarLeaf Room for Windows besteht aus:

• Einem Windows-PC, auf dem StarLeaf läuft und an den eine Kamera*, ein Mikrofon* und ein Fernseher* angeschlossen sind
  • Einem Android-Handy oder-Tablet als Steuerung

Um mehr zu erfahren, siehe StarLeaf Room for Windows.

*optional

Verbessertes Konferenzerlebnis auf Browsern

Wenn Sie über Google Chrome an einer StarLeaf-Konferenz teilnehmen, können Sie Ihren Bildschirm jetzt teilen, ohne dass die Erweiterung Screen Share für StarLeaf Click-to-Call installiert ist. Klicken Sie auf das Freigabesymbol unten in Ihrem Anruffenster, um Ihren Bildschirm freizugeben:

StarLeaf unterstützt jetzt auch Microsoft Edge 79 (oder höher) für Browser-Anrufe.

Support-Ende für die Teilnahme an Konferenzen mit Internet Explorer 11

Ab 3. April 2021 (und möglicherweise früher für Pre-Release-Kunden) unterstützt StarLeaf die Teilnahme an Konferenzen über den Browser Internet Explorer 11 nicht mehr. Wenn Sie versuchen, mit Internet Explorer 11 an einer StarLeaf-Konferenz teilzunehmen, wird Ihnen angezeigt, dass das nicht möglich ist, und Sie werden aufgefordert, stattdessen Google Chrome, Mozilla Firefox, oder Microsoft Edge 79 oder eine höhere Version zu verwenden.

Sie können weiterhin über Internet Explorer 11 auf das StarLeaf-Portal zugreifen.

Welche Version nutze ich?

Für Anweisungen, wie Sie herausfinden, welche Version von Portal oder StarLeaf Sie nutzen, wählen Sie eine der folgenden Optionen: